Грузовые перевозки и экспедирование 

Expeditor.RU

Expeditor.RU
главная - транспортные компании - объявления - информация - реклама 
 Грузоперевозки и экспедирование / Информация / Степень обработки товаров




   

Значение степени обработки товаров для их классификации

Другой принцип дифференцирования товаров, заложенный, в ГС - степень обработки товара.

Например, живые коровы классифицируются в тов. поз. 01.02, их мясо, если оно свежее или охлажденное - в тов. поз. 02.01, если мясо заморожено - в тов. поз - 02.02, сосиски или иные продукты, изготовленные из этого мяса - в тов. поз. 16.01 или в тов. поз. 16.02 ( в консервированном виде).

Аналогично этому, шкуры коров классифицируются в тов. поз. 41.01, кожа, изготовленная из этих шкур - в тов. поз. 42.02, кожаные перчатки - в тов. поз. 42.03, кожаная обувь - в тов. поз. 64-03, кожаные мячи - в тов. поз. 95.06.

Иногда могут возникнуть сомнения, в какой из товарных позиций с различными степенями обработки следует классифицировать определенные товары.

Например, человеческие волосы, только сортированные по длине и предназначенные для изготовления париков, могут, в принципе, классифицироваться в тов. поз. 05.01 и 67.03. Однако, в Примечании 2 к Группе 5 дается определение, что понимается под термином "необработанный волос" (волос, сортированный по длине, не считается обработанным, если основания или окончания волос не связаны вместе каким- либо образом). В соответствия с этим Примечанием данные волосы должны классифицироваться в тов. поз. 05.01.

Таким образом. Примечания к Разделам или Группам помогают при разрешении спорных ситуаций не только между материалом и функцией товара, когда необходимо оценить, что является главным - материал, из которого изготовлен товар, или его функциональное назначение, но также и в случаях различной степени обработки товаров.

Rambler's Top100
 
Экспедитор.РУ © 2005-2007